Купидон

Миллиарды звёзд на небе!
Юный месяц. Не достать!
Начинает свои стрельбы
Купидон. Давай считать!
Подстрелил сегодня много
Разных женщин и мужчин.
Будет лёгкой их дорога?
На вопрос ответ один.
"Ну, откуда ж знать мне, люди,
Как пойдут у вас дела?
Много ль пар влюблённых будет?
Скажут ли любви слова?
Я стараюсь, это видно!
Ночью, днём - тружусь всегда.
Не получится - обидно...
Знать, любовь им не нужна.
Много в мире изменилось...
Да, и люди уж не те...
Раньше к браку-то стремились.
А теперь капризны все!
Я работаю, стараюсь.
Пары хочется создать!
Этим только занимаюсь,
Даже некогда поспать.
Но надеюсь на удачу
И на меткость я свою!
Промахнулся? Незадача...
Но работу я люблю!
На дворе пора влюблённых -
Долгожданная весна!
Осчастливлю окрылённых!
Заболтался......Мне пора!"



          ( апрель 2020 г.)


Рецензии
Вот ведь Марго! Даже Купидона оправдываться заставила в стихах! С стихи с юморком, весёлые! Молодец!
С улыбкой ---

Валентина Трыкина   04.05.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Люблю юмор. С теплом,

Марго Шумилина   04.05.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.