Сонеты 231, и 232

Сонеты № 231-"Россия"                № 232-"Русский Дух".

Россия не воспрянет ото сна-                Из любых всенародных судеб- 
Бессонница расставила ей сети,                Повсеместно-углами-наружу,      
И даже океанами вина                Русский Дух я везде обнаружу,
Не смоется трезвящая вина                Как вином испоганенный хлеб,
Ума,нерассупонного в корсете,                Как из Церкви творимый вертеп,
И дел табак не кончится в кисете               Обжигающий бешенством Душу,
С последним перекуром,что у дна.               Превращающий в ризницу-склеп.

Народ её,изменами хранимый-                И слезами в смеющемся Небе
От верности бесовскому числу,                Он заставит меня вспенить кровь,
Не повернёт Души своей ко злу,                И шагнуть из последних"отребий"
Но вечно будет жить,и верить мимо,           В этот Свет,так по-русскому,Небий-
Что если будут водка,хлеб,и"Прима",            В человечески-божью Любовь!
Ему-быть-"мусором"-любому"помелу"...       В ней"по жизни"-ни зренья,ни слуха,   
                16.04.01г.               Но как пахнет она"Русским Духом!      
               


Рецензии