Мураками

Я – не поклонник Мураками.
Мне непонятен сей поток.
Я извожу себя стихами,
Но танку с хокку – не знаток.
Мне быт японцев непонятен:
Работать любят. Я же – нет.
Как может быть у них приятен
Любой писатель и поэт
Мне, созерцательнице мира,
Лентяйке с ног до головы?
Я прохожу с улыбкой мимо,
Не полюбив их мир, увы…
И если всё же Исикава
Коснётся вдруг души моей,
То я пойму. Поэт он. Слава
Пусть греет души наших дней.
Но что за имя – Мураками?
Какой-то города певец.
А я пока живу стихами.
Я – их читатель и творец.
         5-2-2-20


Рецензии