В феврале зимы потуги...

В феврале – зимы потуги,
И морозы, и метель.
Заметает город вьюга,
Поскорее бы апрель.
Но зима ещё побудет
И посыплет снегом нас.
Пусть помёрзнут птицы, люди,
Раз пришёл суровый час.
А потом – в апреле, мае
Снег растает без следа,
И, преграды все сминая,
Потечёт ручьёв вода.
Мне так хочется скорее
Тёплых солнечных лучей.
Пусть меня не пожалеет,
А промочит вновь ручей.
      4-2-2020


Рецензии