Богатый вечер

Богатый вечер. Крепкая надежда,
Что в год грядущий будет, что жевать,
Тоска, конечно, есть, что было прежде,
И память бывшей скудости жива.

Богатый вечер – свет традиций древних,
Забытых силой, господи, прости,
Но, в этот вечер – в городе, в деревне
Старались стол накрыть честь по чести.

Богатый вечер – экскурс в нашу бытность,
Споем и «щедрый вечер» по листу.
Раскрепостим затравленную скрытность,
И ближнего возлюбим по Христу.

Богатый вечер – действо словно сказка,
Вернуться в детство хочется до слез,
Чтоб стол накрыла в щедрый вечер ласка,
И никаких проблем, камней и гроз.

Богатый вечер. Гостю будем рады –
Зачем прослыть отшельником в глуши?
Пусть в новый год исчезнут все преграды,
От доброты и щедрости души.


Рецензии