Wish You Were Here

 Итак, ты думаешь, что истину постиг.
Измерил пропасть от небес до ада.
От зимней свежести до затхлости, распада
Тебе, ты веришь, ведомы пути.

Тот миг, когда живая резеда
Разрезана клинком стального рельса,
Когда улыбка стала маской пресной,
Наверное, ты сможешь передать?

Когда ты разучился различать
Людей и призраки? Деревья и золу?
Гнетущий зной и ветер поутру?
Довольство сытое и крылья у плеча?
Как променял восторг житейской кутерьмы
На роль печальную смотрящего тюрьмы?

Как я хочу, как я хочу, чтоб ты был здесь.
Пустые души, словно рыбы в банке.
Бегут года под звон вокзальной склянки
По старой и привычной борозде.
Что создаём? — Страшилки и обманки.
Желаю, друг, тебе остаться здесь.

   
                18 августа 2007г.


Рецензии