Снова Б. Пастернак

Разнесши жаворонка в клочья,
Всю жизнь потом жалел о том
И просыпался среди ночи,
Представив свой разбитый дом.
Зачем убил он птичку эту,
Мальчишкой, сцапавшим ружьё?
И не нашёл потом ответа,
Кляня бездумие своё.
       2-2-2020


Рецензии