Исповедь

Я не верил ни во что  и никогда
Двери Храма никогда не открывал
Слышал только непонятные слова
Никогда ЕГО помочь себе не звал . . .

Я не верил ни молитве, ни Кресту
Всё хотелось самому всегда узнать!
Словно часовой, заснувший на посту
В свою Душу не велел чужих впускать

Я и Ангелов не видел никогда:
Лишь своей рукой в тетрадке рисовал;
Верил только в  то, что  есть моя Звезда -
Только к Ней свои  надежды посылал

Я мой крестик никогда не надевал,
Он десятки лет нетронутым лежал,
Но вчера его в шкатулке  отыскал -
Он меня все  эти  годы  ожидал . . .

 . . . . Я слышу колокол в  ночи!
 . . . . Он надо мной, и там, и  здесь!

 . . . . Душа и сердце не болит,
 . . . . Благая весть сошла уже с  небес

. . . И  голос слышится с небес:
 " Христос Воскрес! Воистину воскрес!.."


Рецензии