Маски

В твоём представленьи
Я вечно меняюсь,
И вечно в кого-то
Я обращаюсь:

Ещё не проснулась -
Уж демон я хитрый,
Болотная тварь
И вампир ненасытный;

К обеду - амёба,
Что еле ползет,
И глупая баба,
Что воз не возьмёт;

На ужин - я жаба,
Противная,
Кошмарная,
Невыносимая;

А ночь -
Уж летаю я на метле,
Откуда рукою махаю тебе...

И мне все сложней за тобой успевать,
И маски одну за другою менять,
Но, несмотря на последствия,
Стараюсь я соответствовать...


Рецензии