Поэты

Кое-кто строфы кладет как кирпичики,
Кто-то сплетает букет из цветов,
Кто-то фасад красит, режет наличники,
Кто-то каркас свяжет, скажет: «Готов».

Кто паутинку сплетет невесомую,
Кто-то насыплет курган из камней,
Кто-то свернет на тропинку знакомую,
Кто-то по полю бредет без затей.

Все мы, поэты, не любим инструкции,
Рифмой и ритмом готовы ваять.
Даже не важно, какая конструкция,
Лишь бы до сердца сумела пронять.

Апрель, 2020


Рецензии