***

Холодным облаком тоска закружится,
И всё забудется и всё не сбудется.
И всё наверное покинет истину,
Ты будешь ждать звонка тем взглядом пристальным.

И всё потеряно и не воротится.
Ты будешь февралем, я –нежной осенью.
Ты станешь солнцем вдруг,
Я-белым ландышем. Замкнется этот круг.

Но только ты дыши…
Пусть между нами нет теперь сомнения.
Я стану облаком тем. Воскрешения.
И нет соблазна быть тобой плененною.
Мне б позабыть тебя, завороженного.

Мне б сделать правильным твое дыхание,
Я б солгала тебе из сострадания.
Ноты в потоке дней из чувств непрошенных,
Не долюбил кого и кем-то брошенный.
Вновь ищешь нежное молчанье осени,
А я тобой живу, тобой, хороший мой.


Рецензии