Я хочу прожить эту жизнь страстно...

Я хочу прожить эту жизнь страстно,
Чтобы моим последним словом было: "Прекрасно!”
Чтобы мой ум и сердце не знали скуки,
И, создавая любовь, танцевали руки.

Не обещаю себе, что боль позабыта,
Пусть дверь в моё прошлое полуприкрыта,
Но больше я себе не скажу: ”До скорого…",
И я подставляю ладони новому!

Не так уж и важно, что нам мерещится,
Ведь там, за окном, океаны плещутся,
И учатся птицы летать стремительно,
Цветы выделяют нектар целительный.

А где-то уже отцветают крокусы,
Но это не страшно, когда ты в фокусе,
Когда принимаешь свои стремления
И больше не слушаешь чьё-то мнение.

Никто не докажет, насколько правы мы,
Не лучше ли жить со своими нравами,
И быть самому себе другом преданным,
За солнцем своим неотступно следуя.


7 апреля 2020 года


Это стихотворение в моём исполнении на ютуб канале Maria Ershova, где я читаю свои стихи:   
https://www.youtube.com/watch?v=100FiMqi7c4


Рецензии