Орел и курица

Не каждому дано парить орлом,
В горах иметь гнездо – свой отчий дом.
Да, курица, конечно тоже птица,
Но в небе не парит, на скалах не гнездится.

Однажды курица приметила орла,
И от волнения яйцо тот час снесла.
Разволновалась, свет в глазах потух,
Хорош орел, не то, что, вон, петух.
И клюв, и крылья, а какая стать,
Такого б в женихи себе достать.
К орлу посвататься отправила гонца,
В подарок приложила два яйца.
Да вот беда, орел такая птица,
Что просто так на землю не садится.
И по земле, орлы, как петухи не ходят,
И дружбу с курами, увы, они не водят.
Гонец вернулся – сватайтесь вы сами,
Уж слишком высоко орел парит над нами.

Тому, кто в небесах всегда парит,
Путь на насест природою закрыт.
Подруг себе орлы в горах находят,
И к ним на скалы свататься приходят.
Тому, кто видит землю с высоты,
Не разглядеть куриной красоты.


Рецензии