Шахматы

Жизнь, как шахматы, но только чёрно-белая доска
Не из мрамора, и сколько длится партия-тоска?
Не понятно и не видно, долго ли ещё играть?
Упустить свой ход – обидно, ведь ладья идёт Е5.
Ты останешься на месте, зазеваешься едва,
А противник с новой вестью, и ладья идёт Е2.
Ход переиграть так сложно,
Нет уже пути назад.
Сходство поискать возможно
Шахмат с жизнью – это мат.


Рецензии