Ненокса

 «С чего начинается Родина?».               
        М.Матусовский.


С чего начинается Ненокса?
С дежурки и стука колёс,
С широкого берега моря
И с белозеленых берёз.
С дороги, идущей вдоль леса,
И вдоль разнотравных полей,
И вот уже издали видны
Кресты деревянных церквей...

С чего начинается Ненокса?
С болот и бескрайних лесов,
С весеннего птичьего гомона
И зимних глубоких снегов.
С холодного Белого моря,
С июньских прозрачных ночей,
С моряны, студёного ветра,
С осенних тоскливых дождей...

С чего начинается Ненокса?
С людей,  что в посёлке живут,
Хранят вековые обычаи,
Старинные песни поют.
А может, вот с этой ракеты,
Над морем берущей разгон,
Когда испытанья проводит
Военно-морской полигон...

С чего начинается Ненокса?....


Рецензии