Бей рассветом в тягостный сон!

Бей рассветом в тягостный сон!
Разрисуй светом закрытые веки.
Я не знал, что, то было со мной
Просто сожрал свет моей памяти вехи.

Я красивый и молодой, рассмотреть хотел
Да, не смог.
И теперь вот, весь мир этот мой,
Ждал моего, у окошка, конца.

От зимы не жди леденца,
От весны студеной воды.
От осенних полей еды,
А от лета не жди теплоты.

Все разбито, осколки ранят,
Уж собрал бы кто! - На погост.
Не мани ты улыбкой Будды,
Не грози невидимым пальцем!

Я пойду по своей земле иностранцем,
Чтобы сесть на высокий утес.


Рецензии