Заметка

На днях, в супермаркете , двое : старушка и дедушка,  спорили,о том какого цвета они всё таки купят салфетки домой..  Дедушка выбрал салфетки белого цвета, бабушка нашла красного цвета .. И тут слышу,как дедушка заявляет что ему не нравятся цветные салфетки,что красные лучше не брать.. Но бабушка старается стоять на своём и говорит ему что красные салфетки наряднее ,а бесцветные уже дело старинное и однообразное.. Тут решаю подойти и подсказать,что спор напрасен,что салфетки являются цветными - и белые и красные. Дедушка поворачивается к бабушке и спрашивает, - Значит и мне нравятся цветные что ли?!

Этим пожилым людям примерно  по семьдесят семь  лет, думается что когда-то их учили одинаковому понятию,о том что белый ,это - не цвет.. Советское поколение измышляет чуток по иному,эта заметка  относительно белого цвета,не единична; новое современное поколение также знает,что белый это - не цвет..
Сейчас читаю про кислоту и вижу
что научные мужи даже "без Белого"..

(вверху скриншот, в котором лимонная кислота Бесцветная..)


А вот это да*


Рецензии