Престарелый приют одиночества

О. Эти дощатые перекрытия прожитых лет
Всегда
Как гром среди ясного неба. Как приговор на смерть
И,  когда виновато  смотрит в окно твоих дней судьба
Замечаешь проседь виска
А кровь уже остывает, уже не так в венах толкает
И свобода на  жизнь замирает

А хочешь, придумаю нам спуститься обратно на небо
В котором  ни ты,  ни я не были
Но нет - нет… без да,  как  ила без дна
И пусть застывает лёд коркой послеоперационного шва
Нам не так уж и сложно порой  из жизни отжившей 
Выдернуть себя

Какие хмурые лица, как  недели без дней
Там в упряжке душа, а погоняет болезнь
Там окно стеклом сломано, там испуг  одиночества  гость
Там старость здоровье  полной ложкой крадёт
И никогда не вернутся уже  обратно в весну
Выздоравливать  солнцем обнимая семью

Снова текут ожидания,  снова  наедине с собой
Снова  угол в берлоге  таких – же  выброшенных за борт
Наверно  так всегда происходит, приходит пора  и… 
все  должны  отвернутся
Место в сердце любить уже   другими  занято,  по  моложе,
а ты – на помойку

Это венчает свет тьму,  это разбег остановился
Так непривычно видеть себя в открытой пасти этой страницы
И только - только день заново приключился
Пора надевать маску, вступать на оголённый провод  вируса
Открывать лица старостью из забрала морщинок
Меня не учили  слушать, что пишут другие
Я не учу ни кого, что другим пишу, просто смотрите


Рецензии