Брату

Родом мы с Урала!
Там нас мать рожала!
Там в селении одном,
Есть на горе родильный дом!
Там на свет мы появились,
Или, попросту, родились!
Качались в одной зыбке,
Дарили всем улыбки!
Немного подросли,
И в школу мы пошли!
Там звали нас когда-то:
Два брата - акробата -
Веселые ребята!
Да. Жили мы там весело!
Делить нам было нечего!
Как кошки и собаки,
Почти ни дня без драки!
Мы дней тома считали -
Взрослыми мы стали!
А то, что мы в родне,
Все узнавали по грызне!
Хоть прекратились драки,
Зато грыземся, как собаки!
И тогда нам стала мать,
Нравоучения читать:
"Вас только двое у меня!
За вас одних болею я!
Чего вам нехватает?
Что за стена вас разделяет?
Доколе будете вы злиться?
Не пора ли вам мириться?
Я хочу, чтоб вы дружнее жили!
Чтоб друг дружку хоть чуть-чуть любили!
Ведь мы с отцом,
От вас уйдем!
Какие связи после нас,
Останутся у вас?".
Я слушал те слова!
Да. Мать, она всегда права!
Сколько можно нам в раздорах жить?
Послушай, Брат, давай дружить!
07/05-88г.
На фото мой родной старший брат, Ведерников Николай Матвеевич.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии