Мистер Чаплин

Меня удивил, напугал мистер Чаплин,
Не думал я, что я глупостью полон,
Осмысленный тон, вбивающий клин,
Открыл мне завесу системы церковной...

Как может чиновник духовный так просто -
Жить на земле, упиваясь мамонной,
Не видеть насколько возиться зазорно
С другими в набросанной куче навозной!?

Карьера, доносы, шантаж и интриги,
Все, как у мирян - грязь и борьба,
Зачем надевать монаха вериги
И дальше в системе грешить!? Суета!

Благодарю я Вас, мистер Чаплин,
Что Вы проявили слабость идей,
Коли архиереи могут едва ли
Себя удержать от соблазнов быстрей!

18.04.2020


Рецензии