Цвель суждений

Прошла эпоха говорить
и под давленьем делать.
Иначе мыслить и творить
необходимо смело.

Иной нужна роль у Творца
для предстоящей жизни.
Нельзя всё время бесконца
по одному пить Тризну.

Восьмёрка есть числом судьбы
в эпоху Водолея.
Изменим веру для ходьбы
вперёд. И не робея...

Судьбой эпох предрешено, -
менять в пути пророков.
С тех, каждый просит об одном, -
угомонить пороки.

Сменился знак, - сменились: цель;
подход к вопросам в жизни.
Пора бы соскрести нам цвель
суждений, что прокисли.

Для жизни вера нам нужна.
Но не навязанная кем-то.
Враньём насытились сполна.
А правда затерялась где-то.


Рецензии
Замечательные стихи, Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   18.04.2020 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Николай Левченко   20.04.2020 00:49   Заявить о нарушении