Паника на рынке

         Поверь, дорогой читатель, я выбираю из того, что хотелось бы написать, то, что может быть хоть как то полезно... Помню, что я на стихах.., ответственен за тексты...
         Я, вот, про какую панику... Представьте себе, что вы пришли на рынок, где обычно полно заинтересованного народа.., ходят покупают, стоят, продают.., но, почему то все напряжены... Вдруг паре присутствующих(не важно, покупателям или продавцам) поступила информация.., например звонок по телефону, что помидоры резко подросли, или упали.., или ещё что нибудь... Зная человеческую психику, начинаются резкие движения.., которые приводят к общей панике и последствиям... Как хорошо, что сидишь дома и класть хотел на это всё... Вспомнил одну вещь, недавно один знакомый потерял два ярда состояния... Конечно, у него ещё есть.., не обеднеет, а если и случится, то не скоро... Но я представил себе два ярда зелени... Читатель, вы знаете, какой объём занимает ярд денег? Это, блин, много... Нормальному человеку скажи: на, это всё твоё.., он ответит, а чё я с этим делать буду.., и испытает ощущения, схожие с подозрением на вирус... Тут подумалось, как эти ярды воздушные начнут лопаться у тех, кто знал, что с ними делать.., так не до помидор будет...
            Представьте крытый рынок и панику, которой кто то пользуется.., мордобой, трэш, возможна пальба... Хорошо, при этом, сидеть дома.., хоть и на самоизоляции... Геркулесик, гречечка.., завтра Пасха, кулич, яички крашенные, праздник на душе: Хрисос Воскресе, смертью смерть поправ... Хорошо быть человеком.

Кстати, когда я был курсантом, нас возили собирать помидоры в совхоз. Господа, помидорчики спелые, только сорванные... У каждого собирающего курсанта солонка в кармане.., но иногда таких красавцев увидишь(они вразнобой сидели на грядках, разносортица), что и соль не нужна.., сладкие, с характерным томатным привкусом.., плюс запах свежей ботвы горьковатый добавляет аппетита... Красивая осень, солнышко краснодарского края... Такую благодать за ярд не купишь.., вкус будет не тот.


Рецензии