Наивная вера

И в сотый раз, опять начав с начала,
Ты пробуешь дорогу изменить.
Но, то тупик, то новое прощание,
Мешает, взять и всё здесь изменить.

Из прошлого, вновь возникают лица,
Напоминая, каждый шаг пути.
Ошибки, боль и безрассудство просто,
Тебя и тех, кто рядом с тобой был.

Я знаю, оборачиваться плохо,
Я знаю все пороки на перёд.
Так почему не жду опять подвоха,
Там, где настойчиво, так от него несёт

Быть может, просто глуп и верю в чудо,
Что есть ещё на свете, человек.
И как ни странно, нахожу повсюду,
Немного исчерпавший душу бред.

Добро тут есть, за пеленою скрыто,
На каждого охота здесь идёт.
Использовать их тут неторопливо,
И выбросить, вот жизни той итог.

Сейчас, такое, к сожалению, норма,
А хочется, чтобы было всё не так.
И добротой, чтоб мир весь был наполнен,
Наверное, я глуп или дурак.

               


Рецензии