Апрельские грёзы

          
Как говорят, лицо белее мела,
Ну, а губная, краше красоты!
Кого ты, детка, удивить хотела,
Закрасив грубо девичьи черты?

Пылится борода моя из ваты,
Скукожившись, на письменном столе:
Снегурочка, зачем ко мне пришла ты?
Возьми, себе шампанского налей.

Сижу я на продавленном диване,
С утра весь день, то плачу – то пою.
То водка – то вино в моём стакане -
Забыл, за что и за кого я пью.

Ты юная, тебе намного легче,
Как бабочка, по жизни ты летишь!
Таким, как ты, не давит груз на плечи -
Под музыку идешь и даже, спишь.

Сегодня я влюбляться не в ударе,
Хоть за окном давно уже апрель:
Судьба сидеть мне здесь с небритой харей,
Напрасно ты пригрезилась, газель!


Рецензии