Я не сумасшедший

                Не беспокойте императора - я сам Наполеон...
                Из одноимённой песенки
                Яноша Кооша

Телеграмма – дяде в Киев,
в палисаднике – сосна…
Ударяет в сердце кием
эта ранняя весна.
Рикошетом из Китая,
хитрый делая виток,
словно в лузу залетает
от борта шальной биток,
в персональный жёлтый домик...
Хочешь – смейся, хочешь – плачь.
Вот и плачет первый дождик,
не спасёт от хвори плащ…
Выручают ветка вербы,
свечка тонкая в руке…
Согревают сердце венгры –
на венгерском языке,
исполняя старый шлягер –
не дают сойти с ума
тем, кто помнит общий лагерь
и подобные дома.

апрель 2020

 https://www.youtube.com/watch?v=4kCorjo4Xe8


Рецензии
Ох, хочется слово КИЙ заменить на ...

Зус Вайман   22.02.2021 18:58     Заявить о нарушении
Вий!!! Пий

Зус Вайман   22.02.2021 22:36   Заявить о нарушении
ещё - змий...

Михаил Белоногов   22.02.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.