Видно так заведено на свете...

Видно так заведено на свете,
Видно будет так уже всегда..
Для кого-то вечно солнце светит,
Для кого-то только иногда..

Для кого-то нежность и участье,
Для кого-то в сердце уголок,
Для кого-то веточка на счастье,
Для кого-то пять нескладных строк..

Что же делать если так сумела
Жизнь нас рассудить в своих делах?
Но не в этом собственно ведь дело
И упрёка нет в моих словах.

Может счастье, отвернувшись ныне,
Навестит меня ещё не раз..
И в душе быть может не остынет
Тёплый взгляд любимых мною глаз.

Так уж видно мир спокон устроен
Вопреки надеждам сладких грёз..
Для кого-то верба на ладони,
Для кого-то горечь жгучих слёз..


Рецензии