Песнь соловья

В роще поёт заливаясь
Песню свою соловей.
Утро звенит пробуждаясь.
Манит прохладой своей.

В небе проглянуло солнце,
Ярко украсив зарю.
Лучик заглянул в оконце.
Солнцу улыбку дарю.


А соловей заливаясь,
Песню не может допеть.
Слушаю я восхищаясь,
Хочется тоже мне петь.

Хочется воздухом здешним
Полною грудью дышать.
Под соловьиные песни
Вечером вновь засыпать.


Рецензии