Такая Пасха чудная!

Такая Пасха чудная!
Со знаком плюса и минуса,
Радость всю распознаю,
Грехи за пороги вынесу!

Опомнюсь и образумлюсь,
У храмовых врат тиха,
Смиренно совсем разуюсь,
Босая, как тот циркач

Ловко закроюсь быстро
От светлых твоих вестей,
В огне разгорюсь, как искра,
В кобукле господних страстей.

Пылинкой в огне вращаясь,
Почувствую ласки жар!
А может, я так прощаюсь
С тобою, сердце зажав?

В Лики вгляжусь виною,
Но не смогу признать,
Что царствует надо мною
Веры твоей весна.

Ведь я колыхаюсь между,
И праведна, и грешна!
Прошу не губить надежду,
Что держит в заложниках нас.

Она глаза закрывает
На призрачный  диалог,
Сомнения зарывает,
И нежность берет в залог.

С залогами не расстаться-
Я вся из твоих слов,
Но только смогу сквитаться
Счастливой даты числом,

Которое в циферблате
Мерцает огнём внутри.
Я не боюсь заклятий,
А таинство слов- сотри!
18.04.2020


Рецензии