Бумажный журавлик

Бумажный журавлик в ладонях несмелых, –
Такой неказистый, но сделанный с чувством.
Она пропустить ни за чтоб не посмела
Часы посещений музея искусства.

На столике – банка с вишнёвым вареньем,
И булочки с маком на блюдце с цветочком;
Их мама пекла на её день рожденья.
В подарок от папы – льняная сорочка.

За окнами шумно; открытая створка,
И ветром  слегка занавеску качает.
В записке мальчишка соседский – Егорка –
Напишет, что любит её и скучает

По ясному взгляду, улыбке жемчужной,
Что ждать её будет до самого гроба.
Она так хотела кому-то стать нужной,
До вздоха любить до последнего чтобы.

Не долго кружить в белоснежных палатах
С подбитыми крыльями белою птицей:
Она не почувствует горечь утраты,
Она не расскажет о том, что Ей снится.

2019 г.


Рецензии