В быль превращают свои будни

В быль превращают свои будни,
Ну и наверное года.
И очертания заметны,
Уже другого видно дня.

Нет ощущения разлуки,
Нет ощущения беды.
Остались позади и муки,
Нет повода для суеты.

Нет повода и оказаться,
На самом нежеланном дне.
Хочется видимо остаться,
С своей душой наедине.

И сквозь пожалуй поколения,
Тот самый привлекает свет.
К жизни не нужно разрешение,
Сие подтверждение многих лет.

Ведь обновляется не даром,
Не просто видимо дана.
Мир созерцает своим взглядом,
Своих усилий не щадя.

Имеет видимо значение,
И окружение само.
Не привлекает заточение,
Оберегает видно кто.

Быль порождает и видения,
Ну а к тому же и века.
Всему своё предназначение,
Всему есть участь лишь своя.

Накатывают очертания,
И будущего наверняка.
Быть и появится признание,
Нахлынувшего уже дня.

И каждый раз будто по нотам,
Сие повторяется опять.
Ведь дирижёр совсем не кто-то,
Возможно Всевышнего понять.

Имеется на каждый случай,
Лишь только песенка своя.
Каждый совсем не всемогущий,
Частица есть сего бытия.

Быть и появится прозрение,
Что быль как прежде наяву.
Не просто случайное явление,
Которое не на слуху.

И постоянно ненароком,
Она другая чем вчера.
И не обременена оброком,
Ведь состоялась наверняка.

Тот самый свет не исчезает,
Тьму побеждает без конца.
А настоящее проявляет,
Своё усердие всегда.

Ну а сей мир, душа и небо,
Будто по новой рождены.
Нет ощущения что где-то,
Были когда-то повержены.


Рецензии