Путь к бессоннице

У снов своих пожизненно в долгу.
Они мне каждый день приносят сказки.
Такие, что не подлежат огласке,
Что и друзьям об этом ни гу-гу.

Но могут и такое завернуть,
Что просыпаюсь среди ночи с криком.
Соседи шепчутся о том, что этот, с бзиком,
Себе протопчет скоро в "дурку" путь.

А иногда приволокут тебя...
И не подскажут, чё с тобою делать.
Ну, тут уж я совсем теряю смелость,
И провожу остаток сна скорбя.

Нет не о прошлом, просто, о соседстве.
Таком невероятно странном,
А для души так, попросту, таранном,
Что для бессонницы надёжнейшее средство.


Рецензии