Свои проходим испытаия

Свои проходим испытания,
Как и бывало иногда.
Присутствует порой признание,
В своих поступках наверняка.

Пытаемся познать что-либо,
И свои действия осознать.
Быть и пытается нас кто-то,
По этой жизни обуздать.

Властолюбивый, непокорный,
И горделивый как всегда.
С виду довольно очень строгий,
Ведь его внешность такова.

Чаще однако же бывает,
Не видеть соринку в свои глаза.
Учить как прежде продолжает,
И докучает без конца.

Присутствуют такие лица,
Их в этом мире полным полно.
Покой им видимо не снится,
В такой атмосфере им хорошо.

Давать команды, поручения,
И ничего не созидать.
Ну а сами нравоучения,
Им и наверное под стать.

Так нынче видимо бывает,
Кто-то стегает, достаёт.
На пике славы промышляет,
Некую сумятицу несёт.

Но не задумываются вовсе,
Что жизнь пожалуй коротка.
Ну становится всё меньше,
Коль ситуация такова.

Но испытания проходим,
Кол небесами нам дано.
И утешение находим,
В сознание видимо своё.

Всему приходит осмысление,
Всему приходит череда.
Тех прожитых уже мгновений,
Которые канули навсегда.

А череда самих событий,
Как нескончаемый поток.
Бываем в их мы окружении,
Иной раз даже невдомёк.

Что нас как прежде осуждают,
Желают снова обуздать.
Ну и совсем не понимают,
Что не возможно так бывать.

В конце концов мы всё же люди,
Достоинство у нас своё.
И есть понятие о чести,
Поддерживает нас кое кто.

Ну и когда-нибудь наступят,
И беспределу сему конец.
Но правосудие нагрянет,
Сему притворствует Творец.


Рецензии