Путь к мечте

Судьба готовит много испытаний,
Кому богатством,а кому-то нищетой.
Семью даст одному - предел мечтаний,
Кого-то оставляет сиротой...

Мечтает о здоровье тот, кто болен.
Тот, у кого нет крыши,- о жилье.
Слабый думает о силе воли,
А сирота всё грезит о семье.

Каждый идёт особенной тропою,
С надеждой обращаясь к небесам,
Мирясь и споря с собственной судьбою,
Дорогу выбирает всё же сам.

Но если надо, вдруг меняет планы,
Идёт к мечте нехоженой тропой,
Чтобы скорее затянулись раны,
Когда-то нанесённые судьбой.
                2018г


Рецензии