Послушайте, король!

Взглянув в мои печальные глаза,
Король сказал: "Мечтать? Мечтать нелепо! "
А я сказала: "Не мечтать совсем нельзя!
Насколько Вы в своих желаниях слепы! "

Вы управляете страной, народом, счастьем,
И болью, и отрадой, и войной!
А я уверена, мечтаете так часто,
Как часто спорите с самим собой!

Не утруждайтесь спорами! Не стоит!
Бог с Вами! Не мечтаете - не надо!
Пусть Ваша совесть сердце успокоит, -
Вы доблестно пасёте своё стадо!

И если я молчу для Вас упорно,
Заметьте! - я глаза не опускаю! -
Я в этот миг, истории покорный,
Осмеивая Вашу власть, мечтаю!


Рецензии