В предверии однако чуда

В преддверии однако чуда,
Находится сама земля.
У гроба видимо Господня,
Горит одинокая свеча.

И лик Его лишь озаряет,
Как и в былые времена.
Кто-то пожалуй представляет,
И какова была стезя.

Какие тернии оказались,
На предназначенном пути.
И все слова всегда сбывались,
Во все отпущенные дни.

А притчи будто направляли,
Туда где алая заря.
Веру с душою вновь венчали,
И ликовали небеса.

Скорбная всё-таки суббота,
Багровый цвет календаря.
Да неужели нынче кто-то,
Стоит опять у алтаря.

И молится за нас, за грешных,
За исцеление души.
Дабы на земли обетованных,
Прозрение своё нашли.

Действительно время печали,
Ну и раздумий наверняка.
Часы как будто бы и стали,
Звонят лишь только колокола.

Стали чтоб отсчитать по новой,
Те же мгновения да и дни.
И под опекой лишь Христовой,
Люди себя снова нашли.

Мир всё-таки есть в ожидании,
И обновления своего.
В преддверии опять знамения,
Вселенная вновь ждёт его.

Вспыхнет огонь сей благодатный,
И озарит весь шар земной.
Чтобы на свете снова каждый,
Обрёл надежду и покой.

Обрёл любовь и Божие слово,
Лишь только Учителя, Творца.
Ну а небесное благословение,
Да не покинет никогда.

Действительно Великая суббота,
Наводит на раздумья вновь.
Не даром у алтаря вдруг кто-то,
Божественную просит любовь.

А в городах, в селеньях нынче,
Светят однако куличи.
Светят и яйца расписные,
Чтоб радость снова обрести.

А алый цвет напоминание,
О прошлом, видимо былом.
И впечатляет вновь сознание,
Сия кровь Христа, на одре том.


Рецензии