Рома и карантин

  Родители Ромы развелись, когда он учился в первом классе. Кажется, его папа был тогда безработным. Мама  нормально зарабатывала, замуж больше не вышла и видеться отцу с сыном не мешала. Материальная помощь отца (работу он все-таки нашёл) лишней не бывает. Один месяц летних каникул Рома проводил на даче у бабушки по отцовской линии.

   Что Рома любит в этой жизни? Играть в компьютерные игры.  Когда учиться ему стало совсем неохота, родители наняли репетиторов по  нескольким предметам. В надежде, что парень скоро повзрослеет, его «тянули» из класса в класс. Так продолжалось до марта этого года. Мама нашла «горящую» путевку и улетела отдыхать за границу.

    Рома переехал к папе и был подвергнут допросу с пристрастием. «Что, кроме компьютерных игр, тебе интересно?» Наконец выбор был сделан в отношении робототехники.  Огромный дорогой конструктор был доставлен точно в срок. В это время школу уже разрешили не посещать, и отец радовался, что сегодня им вдвоём удастся решить много увлекательных, развивающих, реальных задач. Но уже через полчаса сын затосковал и потянулся к телефону.
    Вернувшись, мама была помещена в больницу на карантин. А Рома? С мамой, на карантине!


Рецензии
Прекрасно ваше произведение!Спасибо вам!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   20.04.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!

Светлана Комова   21.04.2020 09:41   Заявить о нарушении