Поэма Безвременье -020

Древний град

Лишь в море вдоволь
Накупались,
Обсохнув мигом на ветру,
Марго с Екимом
Вмиг собрались,
Гулять по граду,
Поутру.

Ровесник Рима - Евпатория
Град двадцать пять веков.
Здесь манит
Моря акватория,
Песочный пляж,
Любовь
Богов!

Дворы уютны, древний город,
Эпох ушедших
Старый стиль.
Град пробуждает
Дивный повод,
Впасть в ностальгию,
В моря штиль.

В брусчатке улочки кривые,
Местами арки
Да колонны.
Древнее, может,
Пирамиды?
Нет, подземелий
Катакомбы!?

Еким с Марго
Бродили всюду,
И безустанно говорили.
Друг к другу
Проникая в душу.
Над ними
Ангелы парили!

Вот набережная,
Порт, вокзал,
Курзал для разных
Развлечений.
Кафе, танцпол и кинозал,
Для летних милых
Увлечений.

Так день растаял незаметно,
Ночь освещали лишь плафоны
Столбов стоящих,
Как на страже:
Прохожих
Праздных,
И влюблённых...

Продолжение следует

17 апреля 2020г.
Крым


Рецензии