В ожидании Нового года

Роняет календарь последние листки,
И скоро Новый год, декабрь уж на исходе,
Метёт метель, но нет в душе тоски,
Ведь с Новым годом новое приходит!
И мы, как дети, в ожидании чудес,
И вроде бы мы знаем, их не будет,
Но что-то детское осталось в нас вот здесь,
Вот здесь, где сердце, так знакомо людям!!!
Мы в предвкушении каких-то перемен,
В душе мы верим даже в сказку,
Нам хочется, конечно, волшебства,
Побыть детьми, катиться на салазках,
Играть в снежки, валяться на снегу,
Построить крепость во дворе у дома,
Наверное, всё брошу и сбегу…
Сжимает сердце сладкая истома!
Увы, не убежать и не догнать,
Года ушли, и нет уж им возврата,
Лишь только с грустью будем вспоминать
Что с нами было это всё когда-то !
       ( Декабрь 2019г)


Рецензии