Ещё одна ночь...

Прильнув щекой к вагонному окошку,
Я уношусь от преданной любви,
А на душе опять скребутся кошки,
Хотя там раньше пели соловьи.

Глухая ночь, стирая шум вокзала,
Накинется, начнёт душить без сна.
Она меня не раз уже терзала,
А в поезде останется одна, -

Ещё одна до пункта назначения,
Где мне судьбою приготовлен дом.
И новый срок, и жизни приключения.
Но там тебя со мной не будет в нём...

А до утра совсем чуть-чуть осталось.
Хоть мама встретит завтра, - всё же не жена.
От прошлого до будущего - малость, -
Всего лишь день один и ночь одна без сна...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Юра! Тонкая грань между нежностью и грустью.
С теплом
Ю

Юлия Панкратова   21.04.2020 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль!))

Юрий Татаринов   21.04.2020 06:58   Заявить о нарушении