Здравствуй, нищая!

Здравствуй, нищая! Подаяние
Ты проси - может, кто и подаст!..
Все, что нужно тебе - расстояние,
Все, что ценного - чистый балласт.
Здравствуй, нищенка! Все-то в рубище,
Власяницей прикрытый твой стыд,
Ненавидите или любите,
А она за окошком стоит.
Здравствуй, бедная! Ни копеечки
И ни гривенника нет у той…
Вот, вы жалуетесь: мало имеете,
У неё из богатств нет заплаты худой…
Здравствуй, нежная! Затронь - поранится,
Синяки и царапки болят…
Здравствуй, глупая! Здравствуй, странница!
Как же битые стопы блестят!
08.04.2020г.
00.00ч.


Рецензии