Достигайте любви!

Каждый миг, каждый час,
каждый день, во все дни –
Постигая любовь – достигайте любви!

В непогоду, в неправду,
В мрачные сны
Постигайте любовь, достигайте любви!

Если ангелы, взявши за руки, ведут,
Если райского сада кущи видны,
Если в белых одеждах люди вас ждут -
Постигайте любовь, достигайте любви!
***
Он не делит людей на своих и чужих,
Потому что мы все были созданы Им;
Как детей неразумных – Он нас полюбил,
Постигая Его, мы достигнем любви!


Рецензии