Обращение к богам

Мы заперты в стенах серых квартир,
Наши души в коробках мертвых машин,
Наш разум поглотила цифровая чума,
Наши руки покорны власти жнеца.
Нас за миску еды приучают молчать,
Нам за волю к свободе надо страдать.

Мамона жрецы гонят на смерть,
Во мраке ночи работает смерд.
Устами змеи ему шепчут терпи,
Рупор внушает, жить подожди!
Диктор вещает, волю господ,
За все заплатит кровью народ.

Надеждой во тьме пылают костры,
Разносятся песни тех кто в пути,

.............
......
.....

Древние севера боги, откройте глаза!
Ветрами пропойте, что надежда жива,
Грозовыми раскатами бейте в набат,
Волнами моря смывайте Царьград,
Оковы сорвите с ваших детей,
Даруйте огонь в руки людей!


Рецензии