проклятие венеры

сто тысяч двадцать лет назад
я вырезал из камня
свет , что в миллионы раз белее нотной гаммы
мне ведом был людской завет
про мыслей ухищрения,
им нужен был простой совет
без выводов и мнений.
я прикоснулся к их губам,
ладонью капли пота стёр,
ребро к ребру приклеил сам,
зажег в душе костёр.
огонь тот греет их сердца
и в нынешнем столетии,
их песням, буквам нет конца
их стихам, их детям.
я , словно мастер и перо,
закончив свой шедевр,
слезами мою грех его,
проклятие Венеры.


Рецензии