Вдохновлённый

 
Солнце вдохнуло жизнь
В рождение нового дня,
Выпустив табун зарниц,
Отпрысков большого огня.

Полетела конница вдаль
Искры из-под копыт высекая,
Рвала ночную ткань,
Линию горизонта озаряя.

Розовой по небу каймой
Гривы зарниц играли,
С возвращением домой,
В косы их заплетали.

Новый день был рождён
Солнцем, на жизнь вдохновлённый,
Мрак ночной побеждён,
Пустой и такой холодный.                07.06-07.48.
                Киев 11-15.04.2020г.


Рецензии