Ты сегодня прохожий

Значит, говоришь, совсем прохожий!
Ну так что ж остановился, проходи...
Я пройду когда-нибудь и тоже
не остановлюсь нигде на полпути!
Ну и что, что ты теперь прохожий!
Мимо всё; и вздох, и глаз твоих полёт...
Только вот прости меня и всё же!
Мне один вопрос покоя не даёт...
Почему ты так поторопился?
Отрубил - сказал и тут же пожалел.
Почему? Не ты же ведь влюбился!
А понять меня совсем не захотел...
Ангелы твердили, что мы схожи;
Судьбы, роли - всё как-будто на двоих.
Только ты теперь вот стал прохожим
мимо тихих, тихих радостей моих.
Как же долго нам бродить по свету?
Рук касаться и встречаться взглядом...      
Не получится забыть твои советы!
Если даже и окажемся мы рядом...
Не окажемся, не бойся, я шучу!
Город твой померк в моём сознаньи.
Я его видеть больше не хочу,
он Дамоклов меч в воспоминаньях.
Скажешь друг мой:"Город тут причём?
Ты, любимый, прав почти всегда...
Будешь снова говорить ты ни о чём!
Слушать буду...Между нами города!

     Март 2020
     Барнаул - С-Петербург
     07.03.22
Сегодня два года этому стихотворению...

А скоро наш праздник, девчонки!
Желаю всем Мира, Любви и
Процветания! И чтоб ни у кого из Вас
никогда не возникало повода для
написания такого вот стихо...
С праздником!
   


Рецензии
прохожий..приостановился..наследил...

Нежно и немножко грустно
снова тревожит покой..дорога.. случайная встреча с тобой
Спасибо за прекрасный стих!
Творческих Вам успехов!

Юрий Коротков 3   26.03.2024 04:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Юрий за прочтение именно этого стиха! Он написан был 4
года назад в прощёное воскресение или сразу после него... Всё в этой жизни повторяется! После некоторой оттепели, повторилась и ситуация... Будет время и желание, прочтите "Непрощёное воскресение"...
Хорошего Вам дня!

Марина Сехина   26.03.2024 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.