А хорошо быть неженатым...

А хорошо быть неженатым.
Тебя ни кто не достает.
Не надо отдавать зарплату
Жене, что ту зарплату ждёт.
Не нужно глупых оправданий,
Когда ты где-то загулял.
И нет тех нудных попреканий,
Что ты де что-то обещал.
Встаешь тогда, когда захочешь,
А не когда встаёт она.
И груз семейный не волочишь...
Коль есть - жена - уже семья.
А, если детки народятся,
Всё - личной жизни - ни какой.
И, вообще-то, размножаться,
По новым веяньям - отстой.
Жену завел - друзей забудешь.
И женщину не приведёшь.
Всю-всю романтику загубишь.
Зарублен будет весь балдёж.
Не будет дружеских попоек.
И не пойдешь попить пивка
В пивнушку, где любимый столик
Стоит и ждёт тебя - пока.
Трусы не бросишь, где попало.
Носки заставят приберать.
Иначе будут жалить жалом
И всяко-разно попрекать.
Эх, хорошо быть не женатым.
Везде тебе дана свобода...
Но только вот ни кто, ребята,
Не встретит ласково у входа.
Ни кто на стол вам не накроет.
Не приберёт, не постирает.
Ни кто посуду не помоет
И, перед сном, не приласкает.
И не родит детишек славных.
Что будут вашим продолженьем.
Не будет внуков и подавно...
Какое просится решенье?
Скажу вам честно: я не знаю.
Сейчас вся жизнь такова,
Что по себе сам замечаю,
Что, в общем-то, жена - нужна...
Но не на часто и не долго.
Не потому, что я такой...
Но, только много больше толка,
Жить с подежурною женой.


Рецензии