Люди на блюде

Вот блюдо,в мире много блюд,
Вот трудно,ну а вот- людской труд,
Вот мнение,ну а вот - их полно,
Вот терпение...вот вода...решето...
Вот слово 'Надо",и слово "Хочу",
Вот в мае - прохлада, и дождик - в жару,
И вот идут люди,их много,толпа...
За ним идёт слово, а дальше - молва.

Ты можешь хорошим быть, чистым в душе,
Но чем- то не нравиться массе, толпе;
Но кто правит миром? Вокруг словно ад,
Блуждает в пустыне...
Как путник, их брат;

Зачах,обезвожен, вокруг него смрад,
Из слов ,(нож из ножен),из слов- невпопад:

"И это не надо,а надо вот так"
Из "этот хороший,ведь он твой собрат!"
Вот этот -все нажил, тот- наворовал,
"Тот - милый гуляка,чего ж,что гулял?"

Лишь ты,словно мусор
И рыба на суше,
Никчемный, непонятый ,просто ненужный!

Поверхность,вершина...
Вот любит толпа,
Успех, только мнимый
Признает молва.

Мой путь...будет долог...
И тяжкий,увы,
Ну что,скажи,сплетник,только ...
Читаешь стихи?!


Рецензии