К Светлой Пасхе

Вот и Пасха наступает - Светлый праздник  христиан!
В этот день Он воскресает - наш Господь, что без изъян...
Только Бог для всех примером к вечной жизни нас ведёт,
Кто из нас ему поверил, тот навеки в Рай придёт...


В этот Светлый праздник Пасхи весь народ ликует всласть,
Доброй вести ждёт как манны, не даёт себе упасть...
После долгого поста и молитвы безупречной -
Ведь у всех она своя, кто желает жизни вечной...


Мимо Божьего вниманья не пройдет ни вопль, ни глас,
Он услышит непременно - слышал раньше и сейчас...
Руку помощи подаст, освятит всех Божьим светом,
Ниспошлет Он благодать и не спросит вас об этом...


Так встречайте Пасху вы и с надеждой веселитесь,
Пусть сбываются мечты и прошу вас, не ленитесь -
Восклицайте трижды громко: "Наш Христос уже воскрес!",
Прозвучит ответ так ёмко - Он воистину воскрес...


Будем есть мы куличи, яйцами по-детски биться,
Только Боженька узнает, что в душе у нас творится...
Этот праздник православный нас поднимет до небес,
А повсюду будет слышно - наш Христос уже воскрес!


18 апреля 2020 г.


Рецензии