Всё что могу...

                Фирсов Михаил "Сожаление о читателях"

                Зачем вообще я трачу дни
                На эти строки, что в них толку?
                Уйду в леса и в их тени
                Я на кормлю однажды волка.

                http://stihi.ru/2020/03/15/9997

Смотреть, как мучится поэт
Мне надоело в самом деле.
Он ждёт заслуженный ответ.
Похоже нервы на пределе.

Он ожерелием из слов
Нас постоянно одаряет.
А мы, созвездие ослов,
Не благодарно наблюдаем.

И хоть бы строчечку одну
Ему послать, душе услада.
Он у поэзии в плену,
Она одна ему награда.

Уйдёт в леса. На деревах
По вырубает свои строчки.
А сколько боли в тех словах
И сердца пылкого кусочки...

Однажды я был в тех лесах:
На охоту шёл с двухстволкой...
И со слезами на глазах
Смотрю, стихи читают волки.


Рецензии
Грамотные волки...
Читают новости на ёлке...
Виктор! На сегодня я пас... Хотелось бы ещё пожить... Умру ведь от смеха!

Майя Расказова   03.11.2022 14:40     Заявить о нарушении
Прониклись и волки высокой поэзией. С улыбкой Спасибо большое

Виктор Тарабурин 2   03.11.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.