На пороге стояла слеза

На пороге стояла слеза…
Просто внутрь ее не пускали.
Даже дверь на засов запирали,
А снаружи сбиралась гроза.
А извне ночевала печаль,
Враз готовая рваться наружу,
Чье дыхание - морозная стужа,
Аромат - благородный миндаль.
Наравне та все билася в дверь…
Пусть стучит, а ее не пускали, -
Просто раньше так было: встречали, -
К горлу когти тянул хищный зверь…
Просто нежилась ранее хворь,
Еле слышно и без температуры,
Потому и унылость фигуры
Выживали из дома, как корь.
Да и розы дарили шипы,
По ступенькам взбираясь и ноя…
Что теперь? Все опять напускное…
Рикошетом летели хрипы.
А снаружи ревела гроза…
Просто внутрь ее не пускали.
А любовь на засов запирали,
Ведь с порога катилась слеза.
07.04.2020г.
23.50ч.


Рецензии